Гаишники Днепропетровщины за последние дни трижды отказались от взяток

logo
Гаишники Днепропетровщины за последние дни трижды отказались от взяток - главная фотография

В минувшую пятницу Госавтоинспекция заявила о начале операции «Порядочность», цель которой - предотвращение взяточничества.

В ее рамках начата фиксация попыток дачи взятки работникам ГАИ. Всего за три дня в Украине уже выявлено 17 таких фактов, из них 3 - на Днепропетровщине, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. 

Так, в Кривом Роге работниками ДПС ГАИ за нарушение требований ПДД был остановлен автомобиль «Москвич 2140» под управлением 51-летнего водителя, который с целью избежания административной ответственности пытался дать взятку в размере 100 гривен. Инспекторы предупредили водителя, что его действия неправомерны и за это предусмотрена ответственность. Однако тот предупреждение проигнорировал. В итоге на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Жовтневого РО КГУ.

Аналогичный случай произошел в воскресенье утром с инспекторами взвода поста «Первомайский». Ими был остановлен автомобиль ВАЗ-21061, который во время обгона выехал на встречную полосу. 56-летнего водителя пригласили в здание поста для наложения штрафа (от 255 до 340 грн.). Однако тот решил «уладить вопрос» другим способом и предложил правоохранителям традиционные 100 гривен. Факт попытки дать взятку зафиксирован видеонаблюдением, в присутствии двух приглашенных понятых водителя передали для дальнейшего рассмотрения в следственный отдел Петропавловского РО. 

Третий случай произошел в селе Васильковка. Инспектора УГАИ Васильковского района остановили 26-летнего местного жителя - любителя быстрой езды. При составлении административного материала водитель предложил инспекторам 50 грн., за что был доставлен в дежурную часть Васильковского РО. По данному факту собран материал, проводится проверка.

 

Оставить свой комментарий: