" /> "> " />

На запорожского грабителя указала сука

logo
На запорожского грабителя указала сука - главная фотография

Задержанный за кражу рецидивист "спалился" еще на одном преступлении - грабеже.
По информации ГУМВД в Запорожской области, в феврале 2014 года в темное время суток в дежурную часть Энергодарского горотдела позвонил местный житель. Мужчина сообщил, что стал жертвой неизвестного злоумышленника, который завладел его мобильным телефоном и серебряной цепочкой.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа горотдела милиции. Во время беседы с потерпевшим, правоохранители выяснили основные обстоятельства. Гражданин шел домой, а навстречу - парень с собакой. Приблизившись, злоумышленник неожиданно нанес потерпевшему удар по голове, от которого он упал. Далее нападающий обыскал карманы своей жертвы и нашел мобильный телефон. Наверное, добыча показалась маленькой, поэтому он сорвал  и серебряную цепочку с шеи мужчины. После этого «собаковод» скрылся с места происшествия.
Пострадавший в состоянии сильного волнения совсем не запомнил приметы грабителя. Однако он смог описать его собаку, которая во время правонарушения находился рядом. Это стало для работников милиции незначительной, но зацепкой для установления личности правонарушителя.
Работники уголовного розыска опросили многих жителей близлежащих домов и нашли нескольких свидетелей. Они также  обратили внимание на собаку бойцовской породы. Оперативники отработали информацию по большому количеству лиц, которые являются владельцами таких собак и были  уже судимы за совершение правонарушений.
Личность разыскиваемого вычислили. Им оказался 30-летний хозяин питбуля-суки, ранее неоднократно осужденный за совершение тяжких преступлений. По месту жительства его не нашли. Однако, судьба все же настигла злодея: он, надеясь на безнаказанность, пошел на кражу в одном из местных магазинов. Уже разбил витрину для проникновения в помещение и был задержан милиционерами.
Сейчас подозреваемый находится под стражей, ждет приговора суда и наказания по инкриминируемой статье - до 4 лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: