" /> "> " />

В Запорожье из Донецка поставляли водку-фальсификат

logo
В Запорожье из Донецка поставляли водку-фальсификат - главная фотография

В Запорожье сотрудники налоговой службы выявили факты реализации фальсифицированной водки "Пшеничная", производства Донецкой области.
Как сообщил начальник штаба оперативного управления ГУ Миндоходов в Запорожской области Олег Трохин, такую водку подделывать легче, поскольку она имеет низкую степень защиты: обычная водочная бутылка и банальная крышка.
По словам полковника, предприниматели, принимающие такую водку на реализацию, соблазняются ее низкой закупочной ценой и не думают о последствиях. А за реализацию водки с поддельной акцизной маркой предпринимателя ждет минимальный штраф в размере 8,5 тысяч гривен. К тому же за эти действия предусмотрена и уголовная ответственность.
Некоторые предприимчивые коммерсанты, имеющие дешевые закусочные и забегаловки, покупают уже готовую водку в пластиковых 5 литровых емкостях и разливают на месте в пустые открытые водочные бутылки, которые не имеют дозаторов. Такая водка в большинстве случаев реализуется по цене ниже минимально установленной (30,10 грн. 0,5 л. 40% водки в розницу). За это предусмотрен минимальный штраф в размере 5 тыс. грн. Кроме этого, предпринимателей лишат лицензии.
Налоговые милиционеры отмечают, что с началом курортного сезона отдыхающим следует быть осторожным с употреблением алкогольной продукции в сомнительных заведениях, особенно на разлив.

Оставить свой комментарий: