Концертный

Концертный

Концертный

Зарубежные артисты отказываются выступать в Украине

logo
Зарубежные артисты отказываются выступать в Украине - главная фотография

Концертный рынок рухнул на 70% из-за того, что многие российские и западные исполнители боятся ехать в Украину.

В Украине массово отменяют концерты иностранные исполнители. Среди артистов, отменивших свои концерты, – Aerosmith, Мирей Матье, Кристина Орбакайте, Надежда Кадышева, Чулпан Хаматова, группы Алиса, Наутилус Помпилиус и другие, пишет Лига.net.

"Сейчас весь наш рынок составляет около 30% от прошлогоднего", – говорит директор одного из самых популярных ресурсов по бронированию билетов parter.ua Арсений Ткач.

Тенденция нерадостная: еще в апреле Ткач оценивал падение в 50%. Объем украинского рынка развлекательных мероприятий (включая театральные постановки) в прошлом году, по оценкам parter.ua, составлял около 1 миллиардов гривен.

Основная проблема украинских зрителей в том, что организаторы как минимум пяти концертов не спешат возвращать деньги за билеты. Речь идет о сумме более 10 миллиардов гривен. Организаторы концертов опасаются, что это подорвет доверие зрителей к "предварительной продаже билетов", без которой невозможно организовывать концерты модных иностранных исполнителей.

Из больших звезд первыми свой концерт еще в феврале отменили Depeche Mode. В следующем месяце рынка почти не было. Но уже в апреле артисты и организаторы стали опять наносить города Украины на карты концертных туров.

Оставить свой комментарий: