Мэра Мелитополя отстранили от должности до 12 сентября по подозрению в совершении тяжких преступлений

logo
Мэра Мелитополя отстранили от должности до 12 сентября по подозрению в совершении тяжких преступлений - главная фотография

Мелитопольский горрайонный суд удовлетворил ходатайства процессуального прокурора Дениса Корха и отстранил Сергея Вальтера от занимаемой должности городского головы до 12 сентября. Кроме того, суд принял решение о том, чтобы продлить до 5 сентября меры ограничения Сергею Вальтеру. Ему по прежнему запрещено покидать страну, а выезжать за пределы города можно только с письменно разрешения суда. Кроме того, градоначальник обязан до конца  рассмотрения дела сдать свой загранпаспорт, сообщает РИА-Мелитополь. 

Судебное разбирательство подходит к завершению. Именно поэтому судья Виктор Фомин  настаивает на том, чтобы все участники  процесса являлись на заседания. В противном случае их будут доставлять приводом. Сегодня в зале суда были все, кроме потерпевшего руководителя маршрутного предприятия «АТП «АСА»  Александра Латоши. По словам прокурора, он находится в инфекционном отделении городской больницы с высокой температурой. Это единственный потерпевший, который еще не ознакомился с новым обвинительным актом. Участники процесса надеются, что завтра он сможет явиться в суд. В противном случае заседание будет отложено до 2 июля. 

Именно в первых числах июля начнутся прения, после чего судья зачитает приговор. Если никто из участников процесса не станет затягивать рассмотрения дела, к концу июля мелитопольцы услышат вердикт суда по резонансному делу о Мелитопольской ОПГ с участием первых лиц города. 

Оставить свой комментарий: