В Запорожье процедуру рассмотрения земельных вопросов обещают сделать открытой и прозрачной

logo
В Запорожье процедуру рассмотрения земельных вопросов обещают сделать открытой и прозрачной - главная фотография

Запорожский городской голова проинформировал журналистов, что по его поручению на протяжении трех недель рабочая группа во главе с заместителем городского головы Сергеем Гладченко рассматривала обращение общественного совета «Объединение землеустроителей Запорожской области», граждан и организаций, занимающихся земельными вопросами.

В результате подготовлены проекты трех документов, а именно: регламент работы постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности, ресурсов, приватизации и земельных отношений; регламент рассмотрения заявлений по земельным вопросам; изменения в Положение об управлении по вопросам земельных отношений Запорожского городского совета.
По словам Александра Сина, эти документы обеспечат открытый, понятный для заявителей процесс рассмотрения земельных вопросов и порядок размещения информации на сайте Запорожского городского совета.
Александр Син намерен внести регламент на рассмотрение городского совета с целью установления четких сроков рассмотрения земельных вопросов, определения порядка подачи заявлений и т.д. Принятие Положения об управлении по вопросам земельных отношений Запорожского городского совета, по словам городского головы, позволит исключить дублирование функций с главным управлением Госземагентства в Запорожской области.
- Все три проекта документов готовились с подачи общественности. Надеюсь, их принятие на сессии горсовета упорядочит земельные вопросы, сократит сроки рассмотрения этих документов, что крайне важно в условиях продолжающегося кризиса. Бизнес Запорожья должен иметь возможность оперативно решать земельные вопросы и развиваться, укрепляя экономику Запорожья, - отметил Александр Син, цитирует пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: