Суд по делу «пономарей» перенесли на октябрь

logo
Суд по делу «пономарей» перенесли на октябрь - главная фотография Рассмотрение кассации о закрытии дела в отношении запорожских «пономарей» Антона Харитонова, Сергея Демина и Евгения Федорченко перенесено на октябрь. Об этом «Всей власти» сообщила мать пономарей Ольга Демина. Ее адвокаты считают, что перенос рассмотрения связан с тем, чтобы дать возможность судьям, вынесшим приговоры на основе сфальсифицированных материалов, избежать люстрации.
Суть поданной кассации – требование о закрытии дела в отношении «пономарей», которые уже признаны Верховной Радой политическими заключенными. Судимость с них снята, однако дело не закрыто. Это не дает возможности привлечь к ответственности судей первой инстанции и апелляционного суда, решениям которых «пономари» оказались за решеткой. Как отметила Ольга Демина, она намерена добиться лишения полномочий этих судей.
Напомним, «пономари» вышли на свободу после принятия Верховной Радой закона об амнистии политических заключенных. После этого мать двоих осужденных Ольга Демина сделала заявление, что будет добиваться наказания для судей, вынесших незаконные решения на основании сфальсифицированных материалов дела.
Харитонов, Демин и Федорченко были обвинены в организации взрыва церкви в районе Малого рынка, в результате которого погибла женщина. Тогдашний президент Виктор Янукович потребовал максимально быстрого расследования дела, и в течение недели после взрыва подозреваемые были задержаны. На сегодняшний день настоящий виновник взрыва так и не установлен.

Оставить свой комментарий: