Мужчина из-за ревности поджег сожительницу и пытался покончить с собой

logo
Мужчина из-за ревности поджег сожительницу и пытался покончить с собой - главная фотография

К сожалению, спасти 46-летнюю женщину врачам не удалось. У потерпевшей обгорело около 70 процентов тела. Возможно, она могла бы спастись, если бы ревнивец не запер ее в доме…

О том, что произошло, правоохранителям сообщили соседи потерпевшей, которые увидели ее малолетнего сына, который заливался слезами на дворе. Люди открыли дом и погасили женщину, а потом вызвали «скорую» и работников милиции.

Злоумышленником оказался 62-летний сожитель потерпевшей, который несколько дней назад вернулся из-за границы, где находился на заработках. По словам односельчан, мужчина был очень ревнивым. Вот и в этот раз, выпив лишнего, устроил своей сожительнице очередную сцену ревности, а потом взял полуторалитровую бутылку с бензином, облил им благоверную, поджег, а потом еще и запер несчастную в доме. Женщина, охваченная огнем, металась из комнаты в комнату, но самостоятельно так и не смогла выбраться на улицу. Следы горения правоохранители обнаружили по всему дому.

Работники Каменец-Подольского райотдела милиции, которые после получения сообщения сразу же выехали на место преступления, задержали злоумышленника на железнодорожной колее. Как пояснил горе-ревнивец, после содеянного он намеревался свести счеты с жизнью.

Потерпевшую из Каменец-Подольской центральной районной больницы в тот же день в крайне тяжелом состоянии доставили в ожоговый центр Хмельницкой областной клинической больницы. Врачи диагностировали у нее около 70 процентов ожогов тела. Обгорело все — руки, ноги, туловище, голова. Кроме того, значительного повреждения получили дыхательные пути. К сожалению, все усилия медиков оказались тщетными, и через несколько дней потерпевшая скончалась.

Подозреваемый в содеянном признался. Сейчас он находится под стражей. В отношении него открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет, сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Оставить свой комментарий: