Украинская сторона через Стокгольмский суд требует от России 6 миллиардов долларов

logo
Украинская сторона через Стокгольмский суд требует от России 6 миллиардов долларов - главная фотография

НАК «Нафтогаз Украины» в Стокгольмском суде потребует 6 миллиардов долларов переплаты за российский газ. Об этом во вторник, 17 июня, сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает Правительственный портал.

Выступление в Парламенте Глава Правительства начал с того, что у него есть несколько новостей: «Плохая - Россия полностью перекрыла поставки газа Украине. Хорошая новость - на дворе лето, у нас есть 14 миллиардов кубических метров газа, и мы подали на российский «Газпром» в суда».

Арсений Яценюк объяснил, что Украина с 2009 года заплатила российскому «Газпрому» 50 миллиардов долларов США: «Украина является третьим крупнейшим рынком «Газпрома». Перед нами - Германия и Турция. В целом с 2009 года Украина заплатила российскому «Газпрому» с учетом платежей «Нафтогаза» и реального сектора экономики 50 миллиардов долларов США. Поэтому все эти байки наших российских соседей, что они нам помогают, не соответствуют действительности. Еще надо разобраться, кто кому помогает».

«Из карманов украинцев, из карманов наших компаний мы заплатили 50 миллиардов долларов. Мы считаем, что в этой цифре есть переплаты, и именно эти переплаты мы будем требовать от российского «Газпрома», - сказал Премьер-министр.

Оставить свой комментарий: