В Правительстве Украины создан кризисный энергетический штаб, задача которого - обеспечить баланс энергетических ресурсов, баланс потр" /> В Правительстве Украины создан кризисный энергетический штаб, задача которого - обеспечить баланс энергетических ресурсов, баланс потр"> В Правительстве Украины создан кризисный энергетический штаб, задача которого - обеспечить баланс энергетических ресурсов, баланс потр" />

Яценюк: Мы никогда не слезем с российской иглы зависимости от газа, если мы будем так тратить энергетические ресурсы

logo
Яценюк: Мы никогда не слезем с российской иглы зависимости от газа, если мы будем так тратить энергетические ресурсы - главная фотография

В Правительстве Украины создан кризисный энергетический штаб, задача которого - обеспечить баланс энергетических ресурсов, баланс потребления и расходования и энергоэффективность. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Верховной Раде во вторник, 17 июня, сообщает Правительственный портал.

Возглавляет кризисный энергетический штаб Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман. Заместителем председателя кризисного энергетического штаба является Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

«Задача штаба - баланс энергетических ресурсов, баланс потребления, баланс расходования и энергоэффективность», - подчеркнул Арсений Яценюк.

«Мы никогда не слезем с российской иглы зависимости от газа, если мы будем так тратить энергетические ресурсы, как их тратят более 20 лет. Мы будем еще раз платить России 50 миллиардов долларов в течение пяти лет и никогда не достигнем того, к чему идем, - реальная энергоэффективность», - подчеркнул Глава Правительства.

Поэтому задача Правительства, по его словам, сокращение потребления: «Чем меньше люди и предприятия потребляют, тем меньше они платят».

Арсений Яценюк также сообщил, что на заседании Правительства 18 июня будет рассмотрен законопроект о чрезвычайном положении в энергетике: «Мы должны быть готовы к самым сложным обстоятельствам. Поэтому порядок введения чрезвычайного положения на энергорынке, механизмы контроля, механизмы энергоэффективности должны быть отражены в законе, и Правительство должно иметь рычаги влияния на энергетический сектор страны».

Оставить свой комментарий: