Ветеран Второй мировой войны Бернард Джордан (Bernard Jordan) получил свыше двух с половиной тысяч открыток 16 июня на свой 90-й день рождения." />

Ветеран Второй мировой войны Бернард Джордан (Bernard Jordan) получил свыше двух с половиной тысяч открыток 16 июня на свой 90-й день рождения.">

Ветеран Второй мировой войны Бернард Джордан (Bernard Jordan) получил свыше двух с половиной тысяч открыток 16 июня на свой 90-й день рождения." />

Ветеран получил две с половиной тысячи открыток на 90-летие

logo
Ветеран получил две с половиной тысячи открыток на 90-летие - главная фотография

Ветеран Второй мировой войны Бернард Джордан (Bernard Jordan) получил свыше двух с половиной тысяч открыток 16 июня на свой 90-й день рождения. Об этом сообщает The Daily Mail. Мужчина обрел мировую известность после того, как сбежал из дома престарелых в Великобритании и отправился во Францию отмечать юбилей высадки войск союзников в Нормандии, Дня Д., передает Лента.ру.

В четверг, 5 июня, ветеран десантной операции «Нептун», Джордан покинул дом престарелых The Pines в Хоуве (Восточный Суссекс). Мужчина в орденах успешно пересек Ла-Манш (на пароме или поездом, не уточнялось), и 6 июня присоединился к юбилейным празднествам на нормандских берегах.

Когда его хватились и привлекли к поискам полицию, Джордан, бывший офицер Королевского военно-морского флота Великобритании, уже расположился в одном из нормандских отелей. Об этом проинформировал сотрудников дома престарелых по телефону другой ветеран-постоялец гостиницы, узнавший, что Джордана могут разыскивать.

После празднования 70-летия «Нептуна» ветеран вернулся в дом престарелых знаменитым, поскольку сообщения о его исчезновении были опубликованы в СМИ. Через несколько дней, на свой день рождения, Джордан получил огромное количество поздравительных открыток, — в основном, от незнакомых людей. Мужчина сфотографировался с тысячами посланий и через прессу поблагодарил всех отправителей. Джордан подчеркнул, что он очень растроган, но «не считает себя особенным», поскольку «разбил Гитлера далеко не в одиночку», поэтому хочет разделить эти поздравления с другими ветеранами войны.

Отмечать 90-летие Джордан предпочел в узком кругу, с друзьями и женой.

После возвращения Джордана из Нормандии мэр Хоува Брайан Фитч (Brian Fitch) объявил о намерении сделать ветерана почетным гражданином города.

Оставить свой комментарий: