Запорожских участковых поздравили с Днем службы - фото

logo
Запорожских участковых поздравили с Днем службы - фото - главная фотография

Сейчас запорожская служба участковых насчитывает 649 сотрудников. Это означает, что на каждого работника приходится 4,5 тысячи обслуживаемого населения, в том числе 67 владельцев оружия, а также 63 гражданина из числа находящихся под надзором милиции. И хотя украинским «шерифам» приходится нелегко: сказываются значительные нагрузки и материально-технические проблемы, они не только охраняют общественный порядок и сглаживают конфликтные ситуации, но и раскрывают преступления, в том числе и особо тяжкие. Согласно статистике, запорожскими участковыми раскрывается каждое третье уголовное правонарушение. А лучшей наградой за их труд является искренняя благодарность всех, кому они ежедневно приходят на помощь.

В 2004-м году у воспетых кинематографом «анискиных» наконец-то официально появился свой профессиональный праздник: приказом Министра внутренних дел Украины день 18 июня был утвержден Днем участкового инспектора милиции. Дата выбрана не случайно. Ведь история службы ведет свой отсчет с бурных 20-х годов прошлого столетия. 18 июня 1923-го года Народным комиссаром внутренних дел СССР был подписан приказ «Об утверждении Инструкции для районных наблюдателей городских отделов». Эта дата стала днем ​​рождения службы УИМ. С тех пор участковые инспекторы вписали много славных страниц в историю милиции. А еще больше было обычных рабочих будней, наполненных нелегкой, иногда опасной, но такой необходимой государству и людям работой...

17 июня в ГУМВД Украины в Запорожской области состоялись торжества, посвященные Дню участкового инспектора милиции. В просторном зале заседаний собрались лучшие из представителей этой уважаемой службы.

Присутствующих искренне поздравили председатель облгосадминистрации Валерий Баранов и начальник ГУМВД Украины в Запорожской области генерал-майор милиции Виктор Ольховский. Конечно же, в такой день не обошлось и без подарков и наград: приказом начальника ГУМВД были поощрены пятнадцать участковых.

Не осталась в стороне и областная власть: десяти лучшим участковым губернатор области вручил почетные грамоты.

Напоследок руководитель запорожской милиции тепло поблагодарил запорожских «шерифов» за их крайне необходимую работу и пожелал им мира, здоровья и благополучия. А еще Виктор Иванович отметил, что нужно работать так, что каждый встречный человек приветствовал тебя искренней улыбкой, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: