В Донецкой и Луганской областях могут ввести военное положение

logo
В Донецкой и Луганской областях могут ввести военное положение  - главная фотография

Верховная Рада готова призвать президента ввести военное положение на территории Донецкой и Луганской областей.

Кроме того парламент готов призвать ООН и ОБСЕ осудить участие граждан РФ в военном противостоянии на Донбассе.

Соответствующий проект постановления под номером 4085 уже зарегистрирован на сайте парламента и внесен в повестку дня заседания.

В частности, как говорится в проекте постановления, с целью обеспечения стабилизации и восстановления нормальной жизнедеятельности в восточных регионах Украины Верховная Рада постановляет: обратиться к президенту с предложением рассмотреть вопрос о введении военного положения на территории Донецкой и Луганской областей.

Кроме того предлагается призвать ООН и ОБСЕ немедленно рассмотреть ситуацию на востоке Украины. Также от ООН и ОБСЕ попросят осудить акты незаконного нарушения режима российско-украинской государственной границы, поставок военной техники и вооружения сепаратистским силам при прямом участии граждан Российской Федерации в вооруженном противостоянии и терроризме в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщалось ранее, лидер фракции «Свобода» Тягнибок сообщил, что Порошенко сможет ввести военное положение не раньше, чем через неделю. Видимо это связанно с тем, что, ранее президент заявлял, что надеется на прекращение вооруженного противостояния в Донецкой и Луганской областях уже до конца этой недели.
Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2014/238097/

Оставить свой комментарий: