В Киеве на качелях травмировались дети

logo
В Киеве на качелях травмировались дети - главная фотография

В столице состоялся суд над сотрудником ЖЭКа в Святошинском районе города, из-за халатности которого на качелях пострадал ребенок. Как проинформировали в милиции Киева, правоохранители из Святошинского райотдела собрали все доказательства вины мастера технического участка местного ЖЭКа.

В милиции рассказали, что трагедия с ребенком на качелях в Святошино произошла ее в конце июля прошлого года. К правоохранителям обратились родители 11-летней киевлянки. Они рассказали, что девочка вместе со страшим братом играла на детской площадке возле жилого дома. Никого из взрослых рядом не было. По словам свидетелей происшествия, сломался прут, на котором держится сиденье качели и девочка упала. Сверху на сестру свалился 12-летний мальчик. В ходе дальнейшей экспертизы выяснилось, что травмы дети получили из-за сломавшихся металлических конструкций.

По словам медиков, девочка сильно пострадала и врачи долго боролись за ее жизнь в реанимации. В ходе расследования инцидента выяснилось, что ответственное лицо составило и подписало акт о удовлетворительном состоянии качели и всей детской площадки возле жилого дома. Причем ответственный сотрудник жэка даже не учел многочисленные жалобы на детскую площадку, которые исходили от местных жителей. Этот документ появился за два месяца до трагического происшествия с детьми. Таким образом, именно мастер жилищного ремонтно-эксплуатационного участка КП «Рео», проявивший халатность по отношению к своим обязанностям, виноват в происшествии с детьми.

А на днях состоялось заседание суда в Святошино. Вина мастера была полностью доказана и теперь он отправится за решетку на срок в 2 года.

Оставить свой комментарий: