Мелитопольские предприятия должны своим работникам 4 млн гривен

logo
Мелитопольские предприятия должны своим работникам 4 млн гривен - главная фотография

Вчера, 16 июня, в Мелитополе, на заседании комиссии по вопросам защиты социально-трудовых прав заммэра Ирина Рудакова сообщила, что задолженность зарплаты на сегодняшний день составляет 4287, 6 тыс. грн. Об этом Всей Власти сообщили в пресс-службе мэрии.

Так, по состоянию на 4 июня на предприятия города: ООО «ТНП», КП «МАБЗ», КП «Жилмассив» приходится 3389,2 тыс. грн. или 79% общей суммы долгов по зарплате

По данным Управления соцзащиты на предприятиях, которые находятся в процедуре восстановления платежеспособности или признания банкротом, сумма задолженности осталась без изменений и составляет 898, 4 тыс. грн. В то время как, КП «Жилмассив» и КП «МАБЗ» (Мелитопольский Асфальтобетонный завод)  задолженность уменьшилась на 37 тыс. грн и теперь составляет 90, 2 тыс. грн. Из которых 76,1 тыс. грн. приходится на КП «Жилмассив». ООО «ТНП» (Товары народного потребления) хотя и не выплачивают долг в полном размере, но позитивные сдвиги заметны.

С начала 2014 года долг предприятия уменьшился на 253,8 тыс. грн. и составляет 3, 2 млн. грн.
В конце заседания Ирина Рудакова отметила, что задолженность по выплате заработной плате должников находится на постоянном контроле городского совета.

Оставить свой комментарий: