Отдыхающие в запорожском лагере побывали в Детском Автогороде - фото

logo
Отдыхающие в запорожском лагере побывали в Детском Автогороде - фото - главная фотография

Сотрудники запорожской ГАИ даже во время каникул продолжают занятия с несовершеннолетними

В Бердянском детском оздоровительном комплексе «Райский уголок» два года назад, совместными усилиями администрации детского учреждения и ГАИ, был построен и оборудован всем необходимым детский учебный автогородок. Здесь не только работают настоящие светофоры, а даже есть патрульный автомобиль.

Вот уже третий год подряд в каждый заезд к детям приезжают сотрудники Госавтоинспекции, чтобы напомнить ранее изученное, рассказать о нововведениях в Правилах дорожного движения.

Не стала исключением и первая смена лета 2014 года.

Начальник сектора профилактической работы управления ГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области Андрей Топчий отметил необходимость обучения в летний период.

- Это самое подходящее время напомнить детям о том, что после их пребывания в летних лагерях транспорт с улиц и дорог никуда не исчезнет и, вернувшись в города, надо будет так же тщательно выполнять все требования ПДД, использовать знания, полученные в школе на уроках ОБЖД.

Детский Автогородок - оптимальное место для проведения таких занятий в летнее время. В игровой форме, в ходе непринужденного общения милиционеры напомнили детям об основах безопасного поведения вблизи проезжей части.

Делать это крайне необходимо, поскольку, к сожалению, печальная статистика подтверждает, что в период каникул и в первые дни начала учебного года наблюдается увеличение несчастных случаев с детьми на дорогах. Говоря официальным языком, происходит рост детского дорожно-транспортного травматизма. Уменьшить количество трагических случаев на дороге и призваны такие уроки в летнее время.

Проводятся они по всей области, с охватом максимального количества мест летнего отдыха несовершеннолетних. Для этого разработаны графики, определены ответственные за проведение этой жизненно необходимой работы.

Под конец мероприятия дети охотно катались в патрульном автомобиле Госавтоинспекции с включенными сигналами, сообщили "Времени новостей" в УГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: