Запорожье круглосуточно принимает беженцев: люди нуждаются в продуктах, посуде и одежде

logo
Запорожье круглосуточно принимает беженцев: люди нуждаются в продуктах, посуде и одежде - главная фотография

Запорожье круглосуточно принимает переселенцев из городов, находящихся в зоне АТО. Для вынужденных переселенцев запорожцы собрают деньги, продукты, вещи. Об этом "Всей власти" рассказала заместитель председателя Запорожской областной организации Общества Красного Креста Надежда Божок.

По ее словам, областной пункт приема беженцев находится на базе Красного Креста по адресу ул. Горького, 4-а.

Переселенцев размещают в санаториях и пансионатах. При этом, люди, чаще всего, нуждаются в таких элементарных вещах, как чашка, одежда, постельное белье.

Все желающие могут передать деньги, продукты длительного хранения, одежду, пригодную для использования, санитарно-гигиенические принадлежности, посуду, бытовые приборы.  Также есть отдельный счет для перечисления средств. Все желающие помочь могут обращаться по телефону 764-28-92.

Ежедневно за помощью обращается около 10-15 человек, а, например, вчера эта цифра составила 19 человек.

Сейчас беженцы нуждаются в продуктах, медикаментах, постельном белье, одежде, водонагревателях, хозяйственных принадлежностях. Активисты просят не приносить мягкие игрушки, так как они собирают пыль и могут вызывать аллергию, а также домашнюю консервацию, которая может испортиться при жаре.

Напомним, в Запорожской области размещены 1029 беженцев.

Напомним, в Запорожье беженцы приезжают уже на протяжении двух недель. Их размещают неравнодушные жители города, но в основном дончан принимают пансионаты и базы отдыха, принадлежащие местным крупным предприятиям.

Юлия Христиченко, "Вся власть"

Оставить свой комментарий: