Пенсионеру выставили счет почти в $2000 за 43-часовой звонок

logo
  Пенсионеру выставили счет почти в $2000 за 43-часовой звонок - главная фотография

Пенсионер, который по несколько дней может не прикасаться к своему телефону, был невероятно шокирован, когда получил от оператора мобильной связи счет почти на $2000. Роберт Шэдвик, который сам себя считает не очень разговорчивым, совершил звонок длительностью в 43 часа, по крайней мере, именно это следовало из счета, полученного от мобильного оператора. За услуги связи мужчина должен был заплатить 1046 фунтов стерлингов (около $1700), передает ИнфоСМИ.


Компания-оператор заблокировала номер 65-летнего британца и даже пыталась снять деньги с его банковского счета путем прямого дебета, пишет Fedpost
"Я был шокирован, когда представитель оператора сообщил мне, что я совершил 43-часовой телефонный звонок. Для этого мне пришлось бы обходиться без сна в течение двух дней, что, очевидно, нелепо", – заявил Роберт.
Проблемный звонок был совершен на номер другого оператора 10 мая. Он считает, что причиной возникшего недоразумения стали причины на стороне оператора. По всей видимости, из-за сбоя, разъединение в конце краткого разговора не произошло, а после этого Роберт не использовал свой мобильный телефон в течение двух дней. Когда же он в конце концов попытался позвонить, то услышал сообщение о том, что его номер заблокирован.
После обращения к оператору представители компании пообещали провести расследование инцидента. Однако каждый раз, когда в течение следующих десяти дней мужчина связывался с компанией, чтобы поинтересоваться ходом проверки, представители оператора заявляли, что он должен оплатить выставленный счет.
Потребовалось десять дней и вмешательство местной газеты, чтобы оператор отказался от выставленной четырехзначной суммы и возобновил обслуживание телефона пенсионера, пишет Mail Online.
По словам Роберта, компания в конце концов была вынуждена признать очевидное – невозможно провести так много времени, общаясь по телефону.
Пресс-секретарь компании описал случай, как "очень необычный" и добавил: "В силу исключительных обстоятельств мы отказались от выставленного счета за совершенный вызов и подключили телефон. Клиента такое решение полностью удовлетворило".

Оставить свой комментарий: