В Мелитополе и. о. мэра из-за траура отменил общегородское заседание

logo
В Мелитополе и. о. мэра из-за траура отменил общегородское заседание - главная фотография

Сегодня, 16 июня,  в мелитопольском исполкоме и.о. мэра Сергей Минько, и планировал отчитаться перед городом за 100 дней работы, но т.к. в Мелитополе, как и по всей Украине объявлен трехдневный траур по погибшему экипажу на Донбассе перенес заседание. 

Минько предложил почтить память военных минутой молчания. После чего сообщил, что по просьбе родственников похоронят экипаж в братской могиле на кладбище Новое-1 рядом с братской могилой погибшего экипажа в 1998 г. Исполнительным комитетом совместно с командованием воинской части разработан план по организации похорон членов экипажа и оказания помощи семьям. Дата прощания пока еще не утверждена.

«Только после экспертизы ДНК будет установлена точная дата похорон. Прощание будет проходить от Дома Офицеров в Авиагородке», - заявил Сергей Минько.

Также и.о. мэра, сообщил, что государство намерено выделить по 610 тыс. грн. каждой семье погибших. По его словам военкомат уже занимается сбором все необходимой документации, чтобы в ближайшее время близкие летчиков получили эту помощь.

Городской совет организовал расчетный счет, на который все неравнодушные люди помогли семьям погибших военослужащих в/ч А 3840
Реквизиты:
одержувач коштів: Мелітопольське УК/Мелітополь/50110000;
код одержувача (ЄДРПОУ): 37968956;
банк одержувача: ГУДКУСУ у Запорізькій області;
КОД банку (МФО): 813015;
Рахунок одержувача: 31513931700013

Оставить свой комментарий: