Янукович ищет убежища в Беларуси

logo
Янукович ищет убежища в Беларуси - главная фотография Виктор Янукович опасается стать заложником украино-российских договоренностей, в результате которых его могут выдать киевским властям, и поэтому ищет возможность переселиться из Ростова-на-Дону в Беларусь. Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналист издания «Украинская правда» Мустафа Найем, ссылаясь на собственные источники.
О намерениях украинского экс-президента, по словам Найема, стало известно из телефонных разговоров его сына – Виктора Януковича-младшего. «Александр Лукашенко дал понять, что он тоже считает, что бывший президент должен вернуться в Украину, но, если Виктор Янукович все же пожелает переехать в Беларусь, он готов предоставить убежище ему и его семье. Что особенно интересно, во время разговора Янукович-младший якобы также сообщил, что в случае позитивного развития ситуации Виктор Янукович может возглавить новое государственное образование – Новороссию, в которую должны войти Луганская и Донецкая области», – сообщает Найем.
Напомним, Виктор Янукович покинул территорию Украины в конце февраля, после подписания договоренностей об урегулирования кризиса в Украине, и эскалации противостояния на киевском майдане, окончившееся гибелью десятков людей.

Оставить свой комментарий: