Днепропетровск посетил «новый смотрящий от СБУ»

logo
Днепропетровск посетил «новый смотрящий от СБУ» - главная фотография

Днепропетровск посетил некто Георгий Ярошенко, который в клубе «Бартоломео», собрал местных бизнесменов, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, и отрекомендовался им новым «смотрящим» от СБУ.

Об этом сообщает заместитель губернатора Днепропетровской области Святослав Олейник.

«При этом на руках он имел списки всех экспортеров и импортеров, которые получить можно только в таможне или в СБУ. Он также был осведомлен о подробностях экономической деятельности каждого импортера. У него были списки номеров мобильных телефонов представителей самых крупных компаний.

Этот человек объявил себя «смотрящим» от отдела К СБУ и предложил всем «подумать» какую сумму они будут платить с каждого растамаживаемого контейнера, как было раньше», — сообщает Олейник.

Вице-губернатор подчеркнул, что «уже три месяца, как в Днепропетровске остановлены централизованные коррупционные платежи на таможне.

Но несколько дней назад оказалось, что от нас «ушла» крупная турецкая компания в связи с искусственно созванными препятствиями при таможенном оформлении грузов.

То есть, государственный бюджет уже недополучил какие-то деньги.

Я обратился в СБУ в Днепропетровской области с просьбой немедленно установить указанного гражданина и задержать его с целью проведения следственных действий.

В СБУ пообещали принять меры», — подытожил чиновник.

 

Оставить свой комментарий: