В Запорожье на пожаре спасли 3-месячного мальчика и его семью

logo
В Запорожье на пожаре спасли 3-месячного мальчика и его семью - главная фотография

В субботу, 14 июня, в одном из 9-этажных домов по улице Кузнецова Шевченковского района Запорожья на пожаре спасли трех человек, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

В службу спасения сообщение поступило от соседей, которые почувствовали запах дыма. В одной из квартир на третьем этаже горели две комнаты. На место вызова прибыло 4 единицы спецтехники и 15 спасателей. Из-за сильного задымления в подъезде спасатели работали в аппаратах на сжатом воздухе. Ликвидация последствий пожара проводилась в два этапа. В первом этапе: непосредственно тушения пожара, а во втором: спасение жителей верхних этажей. С помощью подъемника пожарные эвакуировали из квартиры на 5 этаже 62-летнюю пенсионерку, 39-летнюю женщину и 3-месячного мальчика. Бойцы ГСЧС вывели на свежий воздух 39-летнего мужчину. 
Как выяснилось в ходе предварительного расследования 34-летняя хозяйка квартиры при возникновении пожара находилась во дворе. Вероятно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем во время курения. По факту происшествия соответствующие органы ведут расследование.

Оставить свой комментарий: