Футбол. Чемпионат мира. День четвертый.

logo
Футбол. Чемпионат мира. День четвертый.  - главная фотография

В Бразилии продолжаются игры финального турнира чемпионата мира.
Группа Е. Швейцария – Эквадор - 2:1 (0:1).
Голы забили: Мехмеди (48), Сеферович (90+3) — Э.Валенсия (22).
Составы команд. Швейцария: Бенальо, Лихтштайнер, Джуру, фон Берген, Родригес, Инлер, Берами, Шачири, Джака, Штокер (Мехмеди, 46), Дрмич (Сеферович, 75).
Эквадор: Домингес, Паредес, Гуагуа, Эрасо, В.Айови, А.Валенсия, Груэсо, Нобоа, Монтеро (Рохас, 77), Кайседо (Арройо, 70), Э.Валенсия.
Сборная Швейцарии, безусловно, была фаворитом в данной встрече, об этом говорили показатели, которых добились команды накануне Мундиаля. Эквадорцы с первых минут встречи решили опровергнуть это предположение и захватили инициативу. Однако, «красные» вскоре ее перехватили и тут гол, как снег на голову. Эквадор четко разыграл штрафной и Эннер Валенсия головой переправил мяч в сетку ворот. Ответный мяч швейцарцы забили на 48-й минуте, отличился бывший киевский динамовец Мехмеди. Все шло к тому, что на чемпионате будет зафиксирована первая ничья, но с этим не согласилась сборная Швейцарии, которая и вырвала победу в компенсированное время.
Франция – Гондурас - 3:0 (1:0).
Голы забили: Бензема (45, с пенальти, 72), Вальядарес (48, автогол).
Составы команды. Франция: Льорис, Дебюши, Варан, Сахо, Эвра, Кабайе (Мавуба, 65), Погба (Сиссоко, 57), Матуиди, Вальбуэна (Жиру, 78), Бензема, Гризманн.
Гондурас: Вальядарес, Бекелес, Бернардес (Чавес, 46), Фигероа, Исагирре, Нахар (Кларос, 58), Паласиос, Гарридо, Эспиноса, Бенгтсон (Б.Гарсия, 46), Костли.
И хотя сборная Франции на протяжении всего первого тайма владела значительным преимуществом, распечатать ворота сборной Гондураса долго не получалось. Только на 45-й минуте Погба заработал пенальти, да еще арбитр удалил за нарушение Паласиоса, так как это у него была вторая желтая карточка. Бензема развел мяч и вратаря по разным углам. Едва начался второй тайм, как счет изменился на 2:0. Бензема с острого угла слева в пределах штрафной пробил по воротам. Мяч угодил в левую стойку ворот, от нее пролетел к противоположной стойке, где находился голкипер Вальядарес и уже от него попал в ворота. Бразильский арбитр Сандро Риччи показал на центр решительно, хотя только компьютерная графика показала, что мяч пересек линию ворот всего не несколько миллиметров. Третий мяч забил вновь Карим Бензема.
Группа F. Аргентина — Босния и Герцеговина - 2:1 (1:0).
Голы забили: Колашинац (3, автогол), Месси (65) — Ибишевич (85).
Составы команд. Аргентина: Ромеро, Рохо, Ф.Фернандес, Гарай, Кампаньяро (Гаго, 46), Сабалета, Маскерано, Ди Мария, Месси, Родригес (Игуаин, 46), Агуэро (Билья, 87).
Босния и Герцеговина: Бегович, Муйджа (Ибишевич, 69), Бичакчич, Спахич, Колашинац, Бешич, Мисимович (Медуньянин, 74), Лулич, Хайрович (Вишча, 71), Пьянич, Джеко.
Один из фаворитов чемпионата мира с трудом одолен команду Боснии и Герцеговину, которая впервые выступает на Мундиале. И хотя балканцы уже на 3-й минуте забили гол в свои ворота, в дальнейшем выглядели довольно пристойно. Забил свой гол и Лионель Месси. Ничья была бы более справедливым результатом.
Фото http://worldcup2014.football.ua/galleries/1931.html

Оставить свой комментарий: