Активисты сетуют на недостаточность люстрационных мер и предлагают Порошенко новый законопроект

logo
Активисты сетуют на недостаточность люстрационных мер и предлагают Порошенко новый законопроект - главная фотография Законопроект о люстрации, представленный активистами гражданской инициативы «Воля» у стен Администрации президента, предполагает проверку всех судей на детекторе лжи. Об этом сообщает ЛИГАБизнесИнформ.
лава Люстрационного комитета Егор Соболев, выступая перед участниками акции, заявил, что в марте были разработаны четыре проекта закона о люстрации, один из которых - о начале люстрации судей - был принят. Однако то, как этот закон начал работать, заставило активистов предложить новые подходы.
«Произошла страшная история. Мы уволили руководство судов законом, мы сказали судьям - сами изберите себе новых председателей. Судьи собрались в 80% случаев вернули тех же председателей, которых по закону уволили. Это показывает нам, что проблема не только в Януковиче, и не только в Кивалове или Портнове - сама система судейства настолько прогнила, что даже когда судьи имеют добровольное право выбирать себе новых председателей, когда они от общества получили шанс на очищение системы, они даже не подумали им воспользоваться», – сказал Соболев.

Оставить свой комментарий: