" /> "> " />

Запорожская милиция просит горожан не платить лже-милиционерам

logo
Запорожская милиция просит горожан не платить лже-милиционерам - главная фотография

В последнее время получила широкое распространение мошенническая схема под условным названием "Ваш родственник попал в беду".
Гражданам на телефон звонит неизвестный, сообщая, что их близкий родственник находится в милиции или другой правоохранительной структуре. В качестве причин приводят участие в драке, дорожно-транспортном происшествии и т.д. Далее говорится, что для решения проблемы срочно нужны деньги. Как правило, звонят в ночное время, в основном пожилым людям. Иногда трубку дают другому «актеру», изображающему собственно родственника. Последний умоляет помочь. Как правило, несколько нечетко сказанных слов не позволяют разобрать, действительно ли звонит кто-то из родных. Расчет на психику сонного человека, обеспокоенного судьбой близких, довольно часто срабатывает на руку злоумышленникам.
Пресс-служба ГУМВД в Запорожской области убедительно просит, в случае получения подобных звонков не делать необдуманных шагов.
"Позвоните указанному родственнику, или кому-то, кто наверняка может знать его местонахождение. Обратитесь в территориальное подразделение милиции, или на круглосуточный телефон дежурной части управления уголовного розыска ГУМВД в Запорожской области (061) 239-21-51. Объясните вашим пожилым родственникам и знакомым, что их доверчивость может стоить очень дорого. Не дайте злоумышленникам завладеть вашими деньгами", - просят в милиции.

Оставить свой комментарий: