В Украинской армии осталось 10 вертолетов

logo
В Украинской армии осталось 10 вертолетов - главная фотография В украинских вооруженных силах осталось 10 боеспособных вертолетов. Об этом заявила правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновол.
«С начала конфликта речь шла о 19 вертолетах, а сейчас речь идет о 10 вертолетах. Это очень мало для такой страны, как Украина, особенно, если она находится в состоянии войны», – сказала она.
По информации Чорновол, в 2003 году был заключен договор Минобороны с этой компанией об аренде 16 вертолетов министерства за символическую плату, кроме того, еще 10 вертолетов были арендованы компанией у МВД. В 2011 году в этот договор был внесен ряд уточнений.
Черновол заявила, что договор предусматривает, что в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств компания в течение 15 дней обязуется вернуть вертолеты владельцам.
Она отметила, что, несмотря на то, что военные действия на территории Украины продолжаются уже несколько месяцев, ни один вертолет не был возвращен Вооруженным силам.

Оставить свой комментарий: