Украина не готова к компромиссу по газу и требует суда

logo
Украина не готова к компромиссу по газу и требует суда - главная фотография Украина отвергла предложение российской стороны по газу. По словам Путина, РФ предложила Украине те же условия, как и при президенте Януковиче: скидка с контрактной цены при конечной цене за тысячу кубометров в 385 долларов.
Ответное заявление сделал министр энергетики Украины Юрий Продан. «Украина считает, что есть только один механизм решения вопроса по газу: обращение в Стокгольмский суд».
Ранее президент Путин отмечал, что в случае, если Украина откажется от предложения в 385 долларов за тысячу кубометров, это будет означать новую фазу отношений двух государств.
«Считаю, что наши предложения более чем партнерские, направлены на то, чтобы поддержать украинскую экономику в сложное для нее время, помочь», — заявил Путин на заседании российского правительства. «Если наши предложения будут отвергнуты, значит, мы перейдем совершенно в другую стадию. Это не наш выбор, мы его не хотим. Если так, то тогда будем жить в другом измерении», — добавил президент РФ.

Оставить свой комментарий: