Запорожское предприятие при помощи двойной бухгалтерии "сэкономило" 2,4 миллиона

logo
Запорожское предприятие при помощи двойной бухгалтерии  "сэкономило" 2,4 миллиона - главная фотография

Штраф в размере 51 тысячи гривен грозит горе-бизнесменам с обязательной выплатой суммы налогов, не выплаченных в бюджет.
Как сообщила пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области, принцип работы одного из запорожских предприятий был построен таким образом, что реальные доходы знали только должностные лица - велась двойная бухгалтерия. Предприятие, которое занималось торговлей и реализовывало продукты питания, напитки и табачные изделия в неспециализированных магазинах, в отчетности показывало лишь те средства, которые проходили через расчетные счета. Вся наличность оседала в частных карманах. Таким образом, предприятие недоплатило государству налогов на сумму свыше 2,4 млн. гривен.
Это выяснилось, когда деятельностью предприятия заинтересовались оперативники управления Миндоходов в Запорожской области.
В сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем начато уголовное производство в отношении ушлых руководителей предприятия за уклонение от уплаты налогов в крупных размерах (по ч.2 ст. 212 УК).

Оставить свой комментарий: