Запорожский меценат помог храму

logo
Запорожский меценат помог храму - главная фотография

Благодаря Александру Богуслаеву, учредителю страховой кампании «Мотор-Гарант», в Свято-Андреевском Кафедральном соборе обновили цоколь к празднику Святой Троицы
Комплексная и системная помощь храму мецената Александра Богуслаева имеет свою  историю и стала не просто проявлением социальной ответственности бизнеса, сколько неизменной семейной традицией.

- Свято-Андреевскому собору уже 13 лет, - рассказывает отец Константин, настоятель храма. – У нас периодически возникает потребность в том, чтобы что-то покрасить, отремонтировать, заменить. Буквально на днях закончились масштабные ремонтные работы по облицовке цоколя гранитом по всей площади храма, что позволяет сохранить здание и сделать внешний вид наиболее эстетичным.

По словам священнослужителя Александр Богуслаев не только с радостью отозвался обновить цоколь, но и поинтересовался нуждами храма. – Мы не должны останавливаться на этом. Наша задача сделать наш собор лучшим для запорожских прихожан, - отметил меценат.
И эти слова неоднократно подтверждались добрыми делами бизнесмена. Два года назад благодаря ему обновили фасад и покрасили колокольню. 

- Все, что дает человеку Господь, в том числе и материальные блага, это лишь испытание  совести, которое не каждый человек может пройти за свой короткий отрезок жизни на земле,- говорит отец Константин.  -  Сможет ли он достойно распорядиться даром?  Как я вижу, Александр Вячеславович живет этим. Помощь ближнему – это его сущность. Он помогает от чистого сердца, и Господь воздаст ему сторицей. Самое главное, что своими делами он не только заботиться о своей душе,  но и показывает пример своим детям.  Здоровья ему и терпения. Мы всегда будем благодарить Бога, за то, то он послал такого человека.

Оставить свой комментарий: