Грабители стали чаще лишать жительниц Днепропетровщины золотых украшений

logo
Грабители стали чаще лишать жительниц Днепропетровщины золотых украшений - главная фотография

Грабители стали чаще лишать жительниц Днепропетровщины золотых украшений

Если за два последних месяца - апрель-май этого года в Днепропетровской области было зафиксировано 119 краж нательных ювелирных украшений, то лишь за 8 дней лета имело место 33 подобных случаях.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела охраны общественной безопасности ГУМВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Андрей Бидыло.

«Сейчас из-за потепления участились факты грабежей ювелирных изделий на улицах. В 99,9% таких случаев жертвами являются женщины. За апрель-май в Днепропетровской области зафиксировано 119 подобных преступлений: в Днепропетровске - 45, Кривом Роге - 28 Днепродзержинске - 11, Никополе - 17. Такие грабежи имеют большой общественный резонанс: золото дорожает и стоит больших денег, также жертвы получают некоторые моральные, а иногда и физические травмы. Каждый такое преступление у нас на контроле, в его раскрытии задействуется большое количество сотрудников: это и пешие наряды, и патрульные машины. К сожалению, не всегда удается точно выяснить приметы преступника, многие ребята похожи по описанию, примерно одинаково стриженные, одеты и обуты. Это затрудняет раскрытие грабежей. За 8 летних дней этого года произошло 33 кражи нательных ювелирных украшений в области, 7 из них были раскрыты в течение суток. В целях профилактики можно лишь посоветовать женщинам не носить золото на улице или, одев украшения, находиться в компании мужчин», - сказал Андрей Бидыло.

Оставить свой комментарий: