Запорожский участковый нашел похищенный велосипед по горячим следам

logo
Запорожский участковый нашел похищенный велосипед по горячим следам - главная фотография

Участковый инспектор благодаря хорошему знанию территории и доверии населения изобличил велосипедного вора.
Как поведала пресс-служба ГУМВД в Запорожской области, на днях в дежурную часть Каменско-Днепровского районного отдела милиции области обратился местный житель. Мужчина заявил, что неизвестный совершил кражу велосипеда «Салют», который его жена оставила у входа в местную больницу. Каждый день женщина добиралась на работу в медучреждение и домой на велосипеде, поэтому кражу двухколесного «коня» вся семья восприняла с грустью.
Участковый инспектор Игорь Василенко в течение часа собрал и отработал всю необходимую информацию, задержал вора и нашел похищенное средство передвижения.
В ходе опроса сотрудник милиции установил, что 33-летний житель соседней области приехал в Каменка-Днепровскую навестить свою гражданскую жену и собственных детей. Поскольку в дому женщина «незваного визитера» не пустила, он решил подождать ее возле больницы. Мужчина знал, что сожительница должна посетить с детьми педиатра. Ждал час-другой, а когда понял, что жена не придет, украл припаркованный неподалеку велосипед - и поехал топить горе в водке. Дорогой, решил продать похищенный транспорт и приобрести еще спиртного. За 30 гривен продал велосипед и начал двигаться в сторону автостанции, где его уже ждал участковый. Задержать правонарушителя милиционеру было лишь делом техники.
Выполнив все процессуальные действия, правоохранители вернули похищенный велосипед счастливой обладательницы. А заезжему любителю чужой собственности «светит» уголовная ответственность. Санкция инкриминированной ему статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Оставить свой комментарий: