В Запорожье откроют центр для трудных подростков

logo
В Запорожье откроют центр для трудных подростков - главная фотография

Центр для посещения подростков, состоящих на профучете криминальной милиции по делам несовершеннолетних, планируют открыть в сентябре.
Как известила пресс-служба горголовы Запорожья, сегодня, 10 июня, Александр Син встретился с директором проекта «Реформирование системы криминальной юстиции в отношении несовершеннолетних в Украине» (РСКЮ) Таней Сенфорд Аммар.
По словам госпожи Аммар, в рамках проекта уже третий год успешно действует в Мелитополе специальный Центр посещения для подростков, которые состоят на профилактическом учете криминальной милиции по делам несовершеннолетних. Аналогичный центр планируется открыть в начале осени и в Запорожье. С этой целью дирекция проекта провела обучение и специальные тренинги специалистов, а городские власти выделили помещение.
Александр Син отметил, что у Запорожья с Канадой налажено давнее и плодотворное сотрудничество. Также городской голова выразил благодарность канадскому правительству за помощь в формировании системы правосудия в отношении несовершеннолетних в Украине.
Кстати, проект РСКЮ является пятилетним проектом технической помощи, который финансируется канадским агентством международного развития. Его главными партнерами выступают Министерство юстиции Украины и Верховный Суд Украины. Проект также сотрудничает с другими учреждениями и организациями, которые привлечены к решению проблем подростков, нарушающих закон, в том числе с государственными администрациями и органами местного самоуправления в двух пилотных областях – Запорожской и Ивано-Франковской.

Оставить свой комментарий: