В Запорожье ввели ограничения на реализацию салатов

logo
В Запорожье ввели ограничения на реализацию салатов - главная фотография

В Запорожье с 1 июня по 1 сентября СЭС ввела ограничения на продажу в супермаркетах салатов в заправленном виде, а также других скоропортящихся продуктов (студней, паштетов, заливных, блинчиков и пирожков с мясным и ливерным фаршем) и др.

На прошедшей неделе количество случаев острых кишечных инфекций среди населения Запорожья увеличилось на 34,2% (102 случая), половина из заболевших – дети до 14 лет.
Эпидемиологи отмечают, что по-прежнему опасными для здоровья остаются молочная (23% случаев) и мясная продукция (25%). Преимущественно горожане покупали ее на стихийных рынках. В 50% случаев имелись нарушения правил приготовления и хранения продуктов в домашних условиях.
Специалисты эпидемиологической службы провели лабораторные исследования 23 проб пищевых продуктов на бактериологические и химические показатели. В трех выявлены отклонения по бактериологическим показателям.
Также были проведены 55 плановых и внеплановых проверок соблюдения санитарного законодательства, в том числе 11 – по расследованию случаев инфекционных заболеваний, 9 – по заявлениям субъектов хозяйствования и 16 – по заявлениям на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы. На 7 проверенных объектах были выявлены нарушения, применены административно-предупредительные меры воздействия.


Оставить свой комментарий: