В Мелитополе военных не пустили на Донбасс

logo
В Мелитополе военных не пустили на Донбасс - главная фотография

Вчера, 8 июня, в Мелитополе около 100 человек заблокировали выезд из воинской части 3033. Родственники солдат заблокировали часть автомобилями и бревнами для того, чтобы не дать солдатам-контрактникам отправится в зону военных действия на Донбассе.

Так, 8 мелитопольских солдат должны были отправится на воинскую службу на границу Луганской и Донецкой областей в город Амвросиевка. Как утверждают активисты, ранее из Мелитополя уже отправляли 17 солдат в этот город и связи с ними больше нет. На сторону родителей встали солдаты срочной службы, которые также препятствовали выезду военных из части.

Начальник батальона комментировать ситуацию отказался. По словам матерей, их сыновей заставляли подписать бумагу, в которой указано, что принимать участия в АТО они идут добровольно. Никакой гарантии на успешное возвращение домой не давали.

После часа активного ополчения к обеспокоенным родителям вышел командир батальона. Он объявил, что пока ни один солдат на войну не едет. Все контрактники отпущены домой.

Оставить свой комментарий: