Запорожский водитель, таранивший поезд, получил год условно

logo
Запорожский водитель, таранивший поезд, получил год условно - главная фотография

Два года лишения свободы с заменой наказания на год испытательного срока - такой приговор получил водитель, спровоцировавший ДТП на ж/д переезде. 
По информации прокурора Веселовского района Запорожской области Валентина Смирнова, 56-летний водитель "ГАЗ", врезавшийся в локомотив, попал под действие Закона Украины "Об амнистии".
Как ранее сообщал "Вв", 1 февраля 2014 года неподалеку от райцентра Веселое Запорожской области на железнодорожном переезде водитель грузовика "ГАЗ", перевозивший хлеб, столкнулся с маневровым тепловозом.
Авария произошла на железнодорожном переезде, оборудованном звуковыми и световыми сигналами. Водитель "ГАЗа" двигался со стороны села Новоалександровка в направлении райцентра Веселое. Он выехал на железнодорожный переезд на запрещенный сигнал звуковой и световой сигнализации, где совершил столкновение с тепловозом.
Водителя грузовика и его 65-летнюю пассажирку в тяжелом состоянии госпитализировали в Веселовскую райбольницу.
К счастью, водитель и его пассажирка получили не смертельные ранения. Во время расследования мужчина, по чьей вине произошло ДТП, оказал материальную помощь потерпевшей.
Суд Веселовского района Запорожской области признал 56-летнего водителя грузовика виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК - "нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее телесное повреждение".

Оставить свой комментарий: