Гиревой спорт. Любовь Черепаха – чемпионка Франции

logo
Гиревой спорт. Любовь Черепаха – чемпионка Франции - главная фотография

Пресс-служба Запорожской областной федерации гиревого спорта сообщает: «В минувшие выходные во французском Лионе состоялся чемпионат Мира по гиревому спорту в упражнении толчок длинным циклом. По плану развития мирового гиревого спорта Международной федерации гиревого спорта, параллельно мировому форуму, состоялся и Первый открытый Чемпионат Французской республики. В планетарном форуме атлетов приняли участие представители 13 государств: Беларуси, Германии, Дании, Испании, Италии, Казахстана, Норвегии, Португалии, России, Узбекистана, Украины и, собственно, Франции. Кроме того, заявку на членство в МФГС подали представители Пакистана. Около двух сотен спортсменов съехались на юго-восток Франции.
Как обычно, в довольно сложном упражнении, которое только третий год как включено в женскую мировую программу, отличной физической подготовкой выделялись спортсменки Дании, Италии и Норвегии. Температура + 32 градуса и плохо проветриваемый зал создавали определенные трудности для атлетов всех стран. Тем не менее, запорожские представители сумели достойно выступить на этих соревнованиях. Достаточно сказать, что семеро атлетов Запорожского края добавили в общую копилку нашей сборной одиннадцать медалей, из которых семь «высшей пробы» и четыре «серебра».
К сожалению, не смогла отстоять титул сильнейшей на планете наша Любовь Черепаха, которая, в весовой категории свыше 70 килограммов, уступила один подъем датчанке Мие Олсен, финишировавшей со 132 зачетными баллами. Справедливости ради, стоит отметить, что собственный вес Мие на 43 килограмма превышал вес нашей Lady Che, а по возрасту она младше дочери Любови Александровны Виктории. Обращает на себя внимание тот факт, что, из-за сбоя в работе электронных счетчиков, судьи несколько раз пересматривали видео-записи выступлений обеих спортсменок и, таки, засчитали датчанке на один балл больше, чем украинке. И, тем не менее, заслуженный мастер спорта Украины Любовь Черепаха завидно стабильна – за три года она добыла две «серебряные» и одну «золотую» награды мировых чемпионатов в этом сложнейшем упражнении.
Вторая запорожанка, мастер спорта Украины Виктория Мосияш, сумела-таки, добыть «золотую» медаль Лиона, вытолкав, в своей весовой категории до 60 килограммов, снаряд 130 раз и, обогнав, таким образом, итальянок Изабеллу Сантелли и Анну Маретти.
Кроме того, Виктория Мосияш, вместе с еще одной представительницей нашей области мастером спорта Викторией Черепахой, сумела завоевать и «серебряную» медаль мирового первенства, финишировав второй в командной эстафете.
Так же отметились и наши мужчины. Заслуженный мастер спорта Украины Валентин Мосияш первенствовал в весовой категории до 90 килограммов, вытолкнув две двухпудовые гири 64 раза. «Серебряную» медаль основной сетки соревнований в весовой категории до 60 килограммов везет в Мелитополь кандидат в мастера спорта Украины Иван Кубрак, добавив ее к «золотой» за победу в юниорском Чемпионате Мира. Внесли свою лепту и ветераны запорожских гирь, добавив три «золота» в общую победу: в своих весовых и возрастных категориях первенствовали мастер спорта международного класса Сергей Кубрак, представитель Акимовского района Геннадий Коноваленко и, снова-таки, заслуженный мастер спорта Украины Любовь Черепаха.
Остается добавить, что Любовь Александровна не смогла отказать себе в удовольствии заявиться на Открытом Чемпионате Франции и стать чемпионкой девятого государства в своей спортивной биографии, вытолкав в полу-марафоне 12-ктлограммовую гирю 418 раз, подняв, таким образом, 5016 килограммов! Наша же сборная Украины в неофициальном командном зачете сумела занять первое место, опередив сборные Беларуси и Италии».

Оставить свой комментарий: