В Артемовске отбита атака на военчасть, из Славянска бегут ополченцы

logo
В Артемовске отбита атака на военчасть, из Славянска бегут ополченцы - главная фотография Минувшей ночью на Донбассе продолжались активные боевые действия. В Артемовске была совершена попытка штурма военной части. Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.
«К части боевики подъехали на двух легковых автомобилях и «КамАЗе». Ими в сторону воинской части был открыт огонь из автоматического оружия и гранатометов. Украинские военнослужащие открыли ответный огонь, после чего террористы разбежались. На захваченном грузовике был обнаружен автоматический гранатомет АГС-17 «Пламя» и снайперская винтовка СВД», - говорится в сообщении Тымчука.
В то же время перестрелка с использованием артиллерии продолжается в Славянске. По словам спикера АТО Владислава Селезнева, боевики пытаются покинуть город через болота и лесопосадки под прикрытием огня по блокпостам силовиков АТО.
«Также, по последним данным, террористы, которые остались в Славянске, обустроили ДОТы, траншеи с пулеметами. По городу на грузовиках перемещаются минометные и пушечные расчеты. Они постоянно меняют месторасположение, чтобы не попасть под удар авиации», - сообщил Селезнев.
Местные жители сообщают в социальных сетях о том, что в Славянске распространяется информация о создании зеленого коридора для беженцев. Предлагается выехать в Артемовск с 13 00 до 16 00.

Оставить свой комментарий: