В ходе казацкой тризны в Запорожье произошла потасовка, звучали крики «ганьба!»

logo
В ходе казацкой тризны в Запорожье произошла потасовка, звучали крики «ганьба!» - главная фотография

В Запорожье на острове Хортица на казацком коле недалеко от музея истории казачества произошла потасовка между казаками разных подразделений. Конфликт произошел в ходе тризны - памятных мероприятий в день разрушения Сечи. Некоторые казаки и самообороновцы осудили действия запорожского атамана Войска низового Александра Панченко. В адрес атамана и его казаков прозвучали крики «ганьба!». Также противники Панченко попытались атаковать его казаков. Драке воспрепятствовала милиция. Правоохранители прибыли на место проведения праздника в боевой амуниции, ожидая возможных провокаций.
Напомним, Александр Панченко в феврале этого года во время событий на киевском и запорожском майдане в качестве общественника обратился к властям с требованием радикальных действий к протестующим. Тогда Панченко выступил наряду Владимиром Роговым, которого позже сепаратисты объявили губернатором Запорожской области.
Сейчас казаки принимают активное участие в конфликте на востоке Украины, составляя часть добровольцев в пророссийских боевых подразделениях. На этой неделе министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республки Игорь Стрелков (Гиркин) обвинил казаков в уклонении от участия в серьезных военных операций, назвав их «ряжеными подонками и мародерами».

Оставить свой комментарий: