Глава Запорожской области желает объединить усилия власти и бизнеса

logo
Глава Запорожской области желает объединить усилия власти и бизнеса - главная фотография

В Запорожской областной госадминистрации состоялся региональный бизнес-форум, который провел председатель ОГА Валерий Баранов.
Приветствуя участников, глава региона подчеркнул, что это мероприятие состоится без отчетов руководителей органов власти и служб области, ведь главные спикеры форума — представители бизнеса, и именно они должны говорить о существующих проблемах.
"Наша главная задача — восстановить доверие бизнеса к власти, поэтому я хочу, чтобы наш форум прошел в следующем формате: представители бизнеса озвучат проблемы, которые мешают нормально работать и усложняют работу, а мы разберемся в этих вопросах и будем влиять на ситуацию. Сейчас у нас есть ряд наработок и предложений по внесению изменений в законодательство, которые позволят упростить ведение бизнеса, но мы хотим максимально привлечь к этой работе его субъектов. По итогам форума подготовим перечень проблемных вопросов для решения, а через некоторое время снова все соберемся и проверим, как они решаются. Мы должны наладить системную работу для объединения усилий власти и бизнеса с целью создания благоприятной бизнес-среды", — отметил Валерий Баранов.
На форуме выступили более 20-ти представителей бизнеса, которые поднимали проблемы во взаимоотношениях с контролирующими и правоохранительными органами, приводили конкретные примеры. В частности, в отношении прокурорских проверок и незаконного изъятия товарных ценностей, проведение обысков и уголовных производств в прокуратуре, существование стихийной торговли, неофициального и не задокументированного сбор средств с перевозчиков, незаконных проверок из ПВД и т.д. Рассматривались также сложная ситуация с регистрацией земельных участков в Михайловском районе, нарушения процедур конкурсов на аренду помещений коммунальной собственности в Запорожье и области.
По итогам форума принят проект резолюции, в основу которого положен налаживания постоянного диалога и обратной связи между властью и бизнесом.

Оставить свой комментарий: