Днепропетровских депутатов не интересуют изменения городской «конституции»

logo
Днепропетровских депутатов не интересуют изменения городской «конституции»  - главная фотография

В Днепропетровском городском совете состоялась информационно-методическое совещание депутатов городского совета о внесении изменений в Устав территориальной общины города Днепропетровска.
Выводы и предложения профильной комиссии по вопросам депутатской деятельности, этики, законности и связям с общественностью объявила голове Наталья Начарьян.
«Устав территориальной общины города Днепропетровска был принят в июне 2001 года. На сегодня он устарел и требует изменений и дополнений. В проект устава внесены изменения, часть из которых можно назвать чисто техническими. Например, на 2001 год, когда был принят Устав, поселок Таромское имел особый статус, сегодня - это территория города в составе Ленинского района. Также внесены поправки в связи с принятием Стратегического плана развития Днепропетровска до 2020 года. В целом работа по обновлению Устава территориальной громады города только начинается, поэтому призываем общественность и депутатов присоединиться к этому процессу», - отметила Наталья Начарьян.
По ее словам, процедура принятия Устава предусматривает проведение общественных слушаний, вынесения проекта Устава на сессию для утверждения депутатами и последующую регистрацию документа в органах юстиции.
Во время мероприятия были заслушаны только доклад Натальи Начарьян, обсуждение не проводилось, поскольку для этого не собралось достаточного количества депутатов, их в зале было около 20. Следующее совещание по обсуждению изменений в Устав города решено провести в течение ближайшего месяца.

Оставить свой комментарий: