Рада ограничила гражданские права в зоне проведения АТО

logo
Рада ограничила гражданские права в зоне проведения АТО - главная фотография Депутаты Верховной Рады проголосовали за расширение полномочий участников АТО, а также за ограничение гражданских прав в зоне проведения спецоперации. Об этом сообщает «Зеркало недели».
По требованию руководителей антитеррористической операции, предприятия и организации, которые находятся в районе ее проведения, частично или полностью прекращают свою работу.
В соответствии с документом, по решению антитеррористического центра при СБУ, согласованному с руководителями соответствующих ведомств, в районе проведения антитеррористических операций привлекаются и используются силы и средства СБУ, МВД, Нацгвардии, Вооруженных Сил, Госпогранслужбы, Госслужбы спецсвязи и защиты информации, Госслужбы по вопросам ЧС, Управление госохраны.
Полномочия субъектов борьбы с терроризмом дополняются контрразведывательными мерами, расследованием преступлений, связанных с террористической деятельностью. Предусмотрено, что Минобороны защищает от террористических посягательств не только свои объекты, но и свое имущество. Также предусмотрено, что военные части Вооруженных Сил в случае привлечения к проведению антитеррористической операции обеспечивают выполнение заданий по прекращению деятельности террористов, принимают участие в их задержании или же уничтожают их в случае, если террористы представляют угрозу жизни и здоровью заложников, участников АТО, других лиц.

Оставить свой комментарий: