Экс-директора запорожского КП "Основания" Бугрим выпустили из тюрьмы

logo
Экс-директора запорожского КП "Основания" Бугрим выпустили из тюрьмы - главная фотография

Суд изменил меру пресечения Сергею Бугриму с содержания под стражей на домашний арест.
Теперь бывший директор КП "Основания", обвиняемый в получении взяток, будет дожидаться суда не в СИЗО, а дома.
Напомним, 10 января 2014 года сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью и следственного управления ГУМВД в Запорожской области в своем служебном кабинете во время получения неправомерной выгоды в размере 35 тысяч гривен был задержан руководитель КП.
Чиновник получил упомянутую сумму от директора одной из подрядных фирм, занимающихся ремонтом и обслуживанием части лифтового хозяйства Запорожья. Интересно, что откат составляет как раз десятую часть денег, которые в качестве оплаты ежемесячно перечисляются из местного бюджета на счет подрядчика. То есть имел место так называемый «откат» чиновнику.
Событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) .
Спустя несколько дней в деле Сергея Бугрима появились новые обстоятельства. Как выяснили сотрудники милиции, практика "откатов" была обычным явлением для чиновника. Установлено, что директор еще одной фирмы, с которой сотрудничало коммунальное предприятие, в течение прошлого года занес в высокий кабинет в целом 170 тысяч гривен. У следователей появились основания считать, что годовая выгода взяточника достигала нескольких миллионов гривен.

Оставить свой комментарий: