Глава Запорожской области ратует за раздел милиции

logo
Глава Запорожской области ратует за раздел милиции - главная фотография

Милиция должна состоять из муниципальной и государственной.   
Об этом заявил председатель Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов, выступая перед личным составом облГУМВД и прокуратуры области.
"Милиция должна состоять из муниципальной и государственной. Муниципальная милиция должна заниматься охраной общественного порядка и подчиняться местному совету, а начальник должен назначаться сессией городского совета, конечно, по согласованию с высшей правоохранительной структурой. При этом руководитель обязан отчитываться перед территориальной общиной. Данный механизм должен быть закреплен законом", — отметил Валерий Баранов.
Глава области поблагодарил силовиков за верную службу и соблюдение присяги на верность Украинскому народу.
"Хочу поблагодарить вас за нашу совместную работу. Конечный результат этой работы — стабильная общественно-политическая ситуация в Запорожском крае", — заявил Валерий Баранов.
Также глава региона вручил награды лучшим работникам силовых структур и выразил надежду, что дальнейшая тесное сотрудничество власти и правоохранительных органов приведет к спокойствию в области.
Как ранее сообщал "Вв", за разделение структуры внутренних органов на муниципальную и государственную выступал и начальник ГУМВД в Запорожской области Виктор Ольховский.

Оставить свой комментарий: