Давид Моин построил дом для начальника Генштаба на берегу Азовского моря?

logo
Давид Моин построил дом для начальника Генштаба на берегу Азовского моря? - главная фотография

В понедельник, 2 июня на канале ICTV, в программе «Достало»  был показан видеосюжет   «Кто развалил Украинскую армию», где рассказали о причастности запорожского облвоенкома, полковника Давида Моина к незаконной постройке дома для начальника Генштаба.
Расследование посвящено генералам  Владимиру Замане и Игорю Танцюре, которые занимая высокие посты, обросли дорогой недвижимостью на Черниговщине и на территории Азово-Сивашского заповедника за казенный счет.
О коррупции в Украинской армии никого не удивишь, но нас удивило, что к двухэтажному дому с  крышей из зеленой металлической черепицы и 8-ми кондиционерами на побережье Азовского моря якобы причастен генерал Давид Моин,  в порядочности которого сомневаться не приходиться. Авторы журналистского расследования утверждают, что из конфиденциальных источников им достоверно известно, что этот дом для генерала Заманы построил наш уважаемый военком за то, что генерал Замана оставит тогда еще подполковника Давида Моина на своей должности после достижения Давидом Борисовичем пенсионного возраста. Вот такая некрасивая история, как утверждают  коллеги из ICTV, приключилась с запорожским военкомом.
Начальник Генштаба в феврале был уволен с занимающей должности…  и занял ответственный пост Уполномоченного по контролю, за деятельностью министерства Обороны.  Давид Борисович и сейчас занимает свой пост, на котором выполняет план по мобилизации военнообязанных в вооруженные силы Украины и успешно формирует батальоны территориальной обороны.

Мы дозвонились до полковника Давида Моина и задали ему вопрос, где  располагается  построенный им дом для генерала Заманы, и когда военком успел освоить смежную специальность строителя.
 «Мне и самому интересно, где этот дом, и что это за такие «конфиденциальные» источники у киевских журналистов, которые наговорили откровенной лжи. Я буду подавать на них в суд. Я завтра тоже могу сказать, что вы построили своему начальнику какой-то дом. Вам будет приятно?»,  -  испугал корреспондента «Вв» неприятным вопросом уважаемый военком.
На этой неприятной ноте мы распрощались с Давидом Моиным, который удовлетворил наше любопытство.
 Надолго ли?

Оставить свой комментарий: