План Путина по контролю над Украиной

logo
План Путина по контролю над Украиной - главная фотография

Нападение в понедельник на украинский пограничный пост сотнями пророссийских мятежников является последним свидетельством того, что ситуация на востоке Украины остается крайне тяжелой и крайне нестабильной.

Демократические выборы Петра Порошенко являются хорошим признаком того, что Украина находится на пути к реальной реформе, но до сих пор нет оснований полагать, что Путин и его агенты в Восточной Украине будут уважать выборы и прекратят свои действия по дестабилизации Украины.

Всего за несколько дней до выборов, Александр Дугин, русский политический теоретик имеющий много поклонников в Кремле (Путин по общему мнению, среди них), написал сообщение в блоге под названием "Рождение новой России" описывая свое видение региона на юго-востоке Украины, в настоящее время охваченного сепаратистским насилием.

В своем посте, Дугин выступает против «еврейских олигархов», «проамериканских либералов," и "католиков, протестантов и раскольников", которые, как он воображает сговорились угнетать этнических русских в Украине.

Странно, он описывает сепаратистские силы, как занимающихся "войной с либеральными фашистами».

Дугин заявляет, что "Битва за Новороссию [юго-восточную Украину] в качестве специальной историко-политической организации с фундаментальной смыслом является следующим этапом геополитической драмы Украины.»

В этом утверждении Дугин показывает поэтапную стратегию Кремля, чтобы держать Украину прикованной к России и введение в несостояние проводить свою демонстративное демократическое стремление к европейской интеграции. Или как он это называет, «геополитическая драма Украины.»

Первым этапом было заманивание Виктора Януковича, свергнутого президента Украины , который обогащал себя и свою семью в то время как десятки протестующих Майдана были убиты спецназом, таким как Беркут.

На втором этапе, после того, как Янукович был вынужден бежать из страны и Беркут распустили, настало вторжение в Крым. Использование открытой военной силы отмечает эту фазу как наиболее вопиющим неуважением к международному праву и нормам.

Третий этап был целеустремленным нарушением украинской демократии в преддверии президентских выборов 25 мая. Это включало фиктивные референдумы в Крыму, Донецке и Луганске, а также предотвращения целых 14% населения Украины от голосования за президента. Хотя Путин утверждал, что не было контроля боевиков, которые жгли урны и отгоняли избирателей дулом пистолета, вмешательство Кремля была очевидно.

" Следующий этап ", как Дугин сообщил нам, является «борьба за Новороссию,» царский термин, который Путин возродил для обозначения частей Украины, где проживает большинство русскоязычных.

Эта битва выходит за рамки дипломатии к фактической войне, и после выборов примерно пятьдесят человек погибли в бою в том числе украинский генерал, чей вертолет был сбит сепаратистами, использующими систему ПВО российского производства.

Понятно, по действиям пророссийских боевиков и риторике кремлевских идеологов, что большое количество Россиян находятся на востоке Украины.

Если украинские военные развернут подавляющую силу, чтобы разбить сепаратистов, Путин просто перейдёт к последующей фазе своего плана по контролю Украины, возможно, возобновление его угрозы прекратить поставки газа в зимнего сезон.

Это наталкивает на мысль , что избрание Порошенко превратилось в ход против Путина.

В самом деле, проведение свободных выборов является порогом для Путина в качестве отказа от его квази-авторитарного режима.

Но пока сильное руководство со стороны Запада убеждает Россию отступить, Путин будет продолжать выполнять свой ​​план, удерживая Украину раздраженной, нестабильной на милость Кремля.

Forbes

Оставить свой комментарий: