Адвокат Анисимова: в Запорожье клиента хотят ликвидировать

logo
Адвокат Анисимова: в Запорожье клиента хотят ликвидировать - главная фотография Андрей Федур, адвокат запорожского бизнесмена Евгения Анисимова, до недавнего имевшего в местных СМИ статус «смотрящего», заявил, что обвинения в адрес его клиента необоснованы, а дело сфабриковано. Как заявил Федур в интервью журналистам, ситуация сложившаяся вокруг Анисимова, не имеет ничего общего с преступностью. «Таким образом пытаются замаскировать рейдерский захват собственности третьих лиц», - рассказал Федур.
«По имеющейся у нас информации: цель задержания и ареста Анисиова в Запорожье – доставить его в следственный изолятор или ИВС, где его впоследствии ликвидируют», - заявил адвокат. «Все потому, что Евгений Анисимов крепко кому-то помешал, не дал кому-то возможность захватить чужое имущество», - пояснил Федур.
Правозащитник также отметил, что в данный момент в отношении Анисимова возбуждено одно уголовное дело по заявлениям в Юрия Чекальского и Юрия Комиссаров, никаких новых дел в отношении его клиента не возбуждалось. Федур подчеркнул, что Анисимов ни от кого не скрывается, однако при этом прокуратура подает его в розыск.
Напомним, Евгений Анисимов был задержан в октябре прошлого года по обвинению в вымогательстве. До этого его имя часто упоминали городской голова Запорожья Александр Син и экс-губернатор области Александр Пеклушенко, называя бизнесмена меценатом. При этом Анисимов не появился ни на одном публичном мероприятии, не дал ни одного интервью журналистам. Расследования местных СМИ утверждали, что Анисимов является смотрящим по области и финансистом Партии регионов. Одним из требований запорожского майдана в декабре-феврале была отставка мэра Сина и губернатора Пеклушенко, запятнавших себя коррупционными связами с Анисимовым.
В августе прошлого года на бизнесмена было совершено покушение, расследование которого не дало результатов. СМИ, близкие к Анисимову, утверждают, что заказчиками являлась армянская группировка, близкая к нардепу Юрию Иванющенко (Юра Енакиевский). Позже появилось сообщение и о том, что заказ Иванющенко по устранению Анисимова выполняет запорожский УБОП.

Оставить свой комментарий: