Запорожцам рассказали, что делать в случае возникновения чрезвычайной ситуации

logo
Запорожцам рассказали, что делать в случае возникновения чрезвычайной ситуации - главная фотография

В Запорожье разработаны планы реагирования на различные чрезвычайные ситуации, техногенного и природного характера, которые возможны на территории города. Об этом вчера, 3 июня, на пресс-конференции рассказал заместителбначальника управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения гор совета Сергей Дронов.

В областном центре созданы специальные эвакуационные сборные пункты, а также пункты для размещения населения.  В Запорожье насчитываются 237 объектов повышенной опасности, 19 из них химической, три – первой категории.

Как отметил и. о. начальника управления организации гражданской защиты ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Запорожской области Владимир Матросов, большое значение при возникновении ЧС имеет своевременность и точность оповещение населения. С этой целью работает региональная система оповещения, которая включает телевизионное и радиообращение, а также электросирены.

Специалисты напоминают, что при возможной эвакуации населения необходимо взять из дому документы, продукты питания и воду на трое суток, упакованные в герметичные емкости. Дети при себе должны иметь информацию с указанием личных данных, родителей, а также домашнего адреса.

Также отметим, что в городе насчитывается 252 убежища, 21 противорадиационное укрытие и 3450 подвалов, которые относятся к простейшим видам укрытия.

Оставить свой комментарий: