Днепропетровщина стала всеукраинским лидером по объему промышленного производства

logo
Днепропетровщина стала всеукраинским лидером по объему промышленного производства - главная фотография

За январь-апрель 2014 года Украина реализовала продукции на сумму 366 млрд. грн. 18,8% этой суммы приходится на Днепропетровскую область. Днепропетровщина впервые за годы независимости вышла на объем реализации промышленной продукции в 69 млрд. грн., став абсолютным всеукраинским лидером по этому показателю.
Кстати, отдельные промышленные города Днепропетровской области по своим показателям значительно превышают показатели целых промышленных регионов. В частности, объем реализованной промышленной продукции за январь - апрель 2014 года в Кривом Роге составил 29,3 млрд. грн., в Днепропетровске - 18,5 млрд. грн., в Днепродзержинске - 7 млрд. грн. В то время как этот же показатель всей Запорожской области составляет 26 млрд. грн., Луганской - 23,8 млрд. грн., Харьковской - 21 млрд. грн.
В то же время свое лидерство с большим отрывом потеряла Донецкая область. Донетчина за 4 месяца 2014 реализовала продукции на сумму 63, 9 млрд. грн., уступив Днепропетровщине более чем на 5 млрд. грн.
Как комментируют ситуацию эксперты, нестабильная ситуация на Донетчине приводит к значительным потерям в промышленном производстве в частности и в экономике в целом. Экономические показатели одного из самых мощных промышленных регионов Украины ежемесячно снижаются. В частности, объем реализованной промышленной продукции за 4 месяца 2014 года по сравнению с прошлогодними показателями снизился на 9 %. И если ситуация в Донецкой области не стабилизируется в ближайшее время, то этот регион на долгие годы потеряет свою промышленную и экономическую мощь.

Оставить свой комментарий: