В Запорожской области подсчитали рейтинг райгосадминистраций

logo
В Запорожской области подсчитали рейтинг райгосадминистраций - главная фотография

На первом месте — Запорожский район, на втором — Михайловский, на третьем — Приазовский.
Как известило управление по делам прессы и информации  ЗОГА, департамент экономического развития подвел итоги деятельности райгосадминистраций области за I квартал 2014 года.
Расчеты оценок результатов деятельности райгосадминистраций осуществлены по 28 показателям. Для городов областного значения оценка для сравнительных сопоставлений проведена по 23 показателям. Показатели, в свою очередь, объединены в направления, которые определяют состояние развития территорий.
Так, по направлению «экономическое развитие» (включает всего — 10 показателей) в тройку лидеров вошли: среди районов — Новониколаевский, Приазовский, Токмакский; последнее место занял Бердянский район.
Среди городов областного значения лидерами являются Энергодар, Запорожье и Токмак; на последнем месте — г. Бердянск.
По состоянию государственных финансов (шесть показателей) вышли вперед Пологовский, Токмакский и Акимовский районы; замыкает список Веселовский район.
Среди городов областного значения лидеры Энергодар, Токмак и Мелитополь; последнее место — Бердянск.
По направлению «потребительский рынок» среди районов лидируют Запорожский, Васильевский и Михайловский районы; на последнем месте — Бердянский район.
Среди городов областного значения: лидеры — Мелитополь, Бердянск и Токмак; последнее место — Запорожье.
По состоянию развития населения и рынка труда (4 показателя) высоких результатов достигли среди районов: Токмакский, Великобелозерский и Приазовский; низкий показатель имеет Куйбышевский район.
Среди городов областного значения: лидеры — Мелитополь, Энергодар и Бердянск; последнее место — Токмак.
Жилищно—коммунальное хозяйство и строительство жилья ( 4 показателя ) лучше развивалось в Михайловском, Мелитопольском и Васильевском районах; на последнем месте — Каменско -Днепровский район.
Среди городов областного значения вышли в лидеры Энергодар, Мелитополь и Запорожье; отстает Токмак.
В направлении «защита прав ребенка» ( 2 показателя) среди районов лидируют Гуляйпольский, Михайловский и Вольнянский; аутсайдер — Розовский район.
Среди городов областного значения лидерами являются Энергодар, Запорожье и Мелитополь; на последнем месте — Токмак.
Итоговая оценка результатов деятельности райгосадминистраций за январь—март 2014 года: на 1 месте — Запорожский район, на 2 — Михайловский, 3 - Приазовский. Последнее место занял Бердянский район.

Оставить свой комментарий: