Бюджетная, земельная и транспортная сферы наиболее поражены коррупцией, - прокуратура

logo
Бюджетная, земельная и транспортная сферы наиболее поражены коррупцией, - прокуратура - главная фотография

В прокуратуре Днепропетровской области состоялось расширенное заседание коллегии по вопросу о состоянии соблюдения законодательства в сфере предотвращения и противодействия коррупции.
В заседании коллегии приняли участие руководители правоохранительных органов, прокуроры городов, районов, межрайонные и специализированные прокуроры.
Как отмечалось на коллегии, наиболее пораженными коррупцией является бюджетная сфера, земельные правоотношения, сфера транспорта. В этом году в суд направлено с обвинительными актами в 3 раза больше уголовных производств относительно коррупции (29 против 10), чем в прошлом. Более половины из них - о получении неправомерной выгоды.
Вместе с тем положительные сдвиги в противодействии коррупции происходят медленно.
«Борьба с коррупцией в Днепропетровской области не имеет системности и плановости, результат - мелочность и неэффективность выявленных нарушений, - отметил прокурор области Роман Федык. - Коррупционные отношения распространены на всех уровнях государственной власти, ею поражены все ветви власти и властные институты, органы местного самоуправления. Исправить ситуацию можно только при комплексном подходе к проблеме. Мероприятия по выявлению, пресечению и расследованию коррупционных правонарушений должны превратить в действенный механизм», - отметил прокурор.

Оставить свой комментарий: